Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

детство... каким оно должно быть?

да.... детство - это то время, которое никогда не вернется, но будет напоминать о себе всю жизнь комплексами неполноценности.
мама вышла замуж за папу из благодарности, да еще и срок у нее был уже 4 месяца. благодарила за то, что он почти год за ней ухаживал после травмы позвоночника. прожили три года, он загулял, а тут приехал брат матери и сказал, что пусть она его бросает и едет с ним на БАМ, там были большие перспективы. меня решила оставить у бабки. мне было 3,5 года. бабушка меня обожала. по-своему. ну была она немного с приветом. и уже тогда эти "приветы" были заметны, но все предпочитали не видеть их. и носила бабушка слуховой аппарат. приходилось ей орать, но особым образом. если громче, чем нужно, то аппарат пищал, если тише, то она не слышала. я научилась брать нужный диапазон.
это была деревня. со всеми вытекающими отсуда заботами. я кормила свиней и кур, таскала дрова и воду в дом, мыла посуду, пол, окна, поливала огород, полола грядки, сажала-копала картофель. много чего было на мне с 4-х лет. бабка со своей больной головой учила меня лгать, ВОРОВАТЬ(!!!), хотя сама этим не занималась, настраивала против отца и родственников по его линии. странно, но я не научилась лгать и красть, и продолжала любить папу и родственников. против матери она несла несусветную чушь - она тебя бросила, ты никому, кроме меня, не нужна и прочее. с детства у меня отвращение к физическому труду. мама присылала мне красивые импортные вещи, дефицитные продукты и сладости, но до меня это не доходило, т.к. бабка любила повыпендриваться и раздаривала чужим внукам мои шмотки и конфеты. а конфеты она собирала в бочку в амбаре, карамельки. они потом превратились в огромный ком)))) даааа, жадность - она такая... как бочка карамелек.
одевала она меня жесть как! любимое развлечение всех бабок в деревне - похороны и поминки. фу. я так привыкла к похоронам, что они у меня до сих пор не вызывают никаких эмоций, кроме ощущения, что это какой-то фарс для старух, они там театрально воют и жрут пирожки на халяву. в похоронной процессии меня всегда ставили в первый ряд вместе с другими детьми нести венки. они были металлические. уродство нереальное. потом я сообразила, что можно выбирать заранее венок, старалась взять лёгкий на проволочном каркасе с тряпочными цветами. одета я была каждый раз так, будто дальтоник с полным отсутствие вкуса наугад вынул из шкафа тряпки и напялили на меня. мне 4,5,6,7,8,9 лет и на мне юбка-солнце на пуговицах спереди яркого оранжевого цвета в белых ромашках с жетыми сердцевинками, она была сначала мне до пят, потом стала, к годам 9-ти, ниже колен. синий импортный джемпер с белыми пуговичками и вышитыми кармашками (потом с возрастом джемпер менялся на невероятные кофты). как-то мама приехала и увидела меня в таком виде. была в шоке. устроила скандал. бабка сказала, что те вещи, что присылаешь, малы! потом мама на каком-то ребенке увидела джинсовый комбинезон нежно-зеленого цвета, который могла прислать только она, ибо привезли ей его на заказ. тоже был скандал.
к маме меня возили 4 раза в год. увозили меня от нее с нашептыванием на ухо, что мамке я не нужна, дальше следовало описание моей жизни, если я останусь с ней.
вот так я и жила с 3,5 лет до 10-ти. в моей голове не укладывалось, как такое может быть - родителям я не нужна и они меня не любят, я же вижу другое! много мыслей роилось. друзей не было. вернее, были, но мне с ними было неинтересно. надо отдать должное бабушке - я в 3 года умела читать, писать и считать. в школе мне было неинтересно, бабушка за лето со мной проходила всю программу будущего года. да много времени это не занимало, соображала я быстро, память была отличная. в школе постоянно моя фотография висела на доске почета.
всего не опишешь. до сих пор осталось отвращение к русским народным танцам (заставляла танцевать перед гостями) и народным песням с непонятными словами, пропеваемыми неприятными гнусавыми голосами (гости выли за столом под рюмочку самогонки). ненавижу сады-огороды и прочее хозяйство. до тошноты ненавижу, до тремора.

URL
Комментарии
2012-08-24 в 11:50 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
"к маме меня возили 4 раза в год. увозили меня от нее с нашептыванием на ухо, что мамке я не нужна, дальше следовало описание моей жизни, если я останусь с ней. "
ужс какой.......... бедная...

2012-08-24 в 12:28 

тебе это интересно? просто это еще не все....

URL
2012-08-24 в 12:43 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
не скажу, что нет...
все проблемы наши из детства.. это самое печальное...

2012-08-27 в 13:08 

да, мой малознакомый друг...
я только в 30 лет поняла в чем мои проблемы. всё именно случилось в детстве.

URL
2012-08-27 в 19:40 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
угу.. поэтому так важно обеспечить своих детей прекрасным детством, чтобы в нем и любовь и забота и ласка и уважение и мн.др ХОРОШЕЕ было...

2012-08-28 в 11:46 

знаешь, хорошего было много. но и плохо тоже. просто это сейчас понимаешь, что хорошо, а что плохо. ведь меня не били, голодом не морили, одевали, содержали... но этого всего не хватало. не хватало простой человеческой ласки, тепла, нежных слов и прикосновений. вот я и выросла жестким и циничным (хотя мне кажется, в меру циничным) человеком, которому проще сбежать, чем пытаться что-то объяснить, когда тебя не понимают, и мало того, не хотят понимать.

URL
2012-08-28 в 15:35 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
все важно... все.. начиная от того как часто брать на руки грудного ребеночка...самый первый такой важный период это "доверие - не доверие к миру".. мама не будет отзываться на плач, редко брать на руки, не разговаривать, каким то образом игнорировать.. вот и вырастит потом он недоверчивые к окружающим.. закрытым...одиноким..

   

записки ничего непонимающей

главная