Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

детство... каким оно должно быть? 2

и вот наступил момент, когда я не захотела уезжать с бабушкой. это была жесть! бабка истерила жутко. но я была непокобелима)))) она скандалила со мной и с матерью. в сущности бабушка не такой уж и плохой человек. ну баба деревенская, обычная. там все такие - склочные, хабалистые, грубые. но любила она меня сильно, по-своему, опять таки. мне жутко не нравилось, что она выделяла меня среди внуков. очень жестокий человек. на ее счету неудачная семейная жизнь ее троих дечерей и старшего внука (пусть земля ему будет пухом, брат погиб в 25 лет). дед был гениальным человеком - писал стихи, рассказы, анекдоты, играл на все музыкальных инструментах, знал 7 языков, занимался конструкторством, сам чертил, потом собирал технику... влюбился до одури в бабушку, ибо она красивой была до невозможности. а она родила 3 девок и привязала его на всю жизнь, он любил своих дочерей безумно, вот и мучился с бабушкой. она помешала вступить ему в союз писателей! а его брат Исай Калашников вступил. его роман "Жестокий век" издавался. мои друзья впали в шок, когда узнали, что я двоюродная внучка Исая. а вот дедушка пролетел. его мечта - вечный двигатель. и он его почти создал! приехал на авиазавод с чертежами, с описанием, с наработками. завод решил собрать опытную модель. деду выделили квартиру, дали группу инженеров, на носу было заключение контракта на опытный образец. но... он умер... не успел... жидкость зацементировалась в легких, не спасли. потом звонили с завода и ругались на всех, что не позвонили, они готовы были выслать вертолет за ним.... про этот двигатель я знаю одно - работать он должен был на основе магнитных полей. на заводе дед ничего не оставил. бабушка все его папки с документами спрятала, мы не знаем, сохранилось ли его наследие...
дед был очень спокойным, веселым симпатичным, всех любил. ему поставили диагноз - рак горла. сделали операцию, получилась дырка на горле, голоса у него не стало, эту дыру прикрывал манишками, мокрота отходила через эту дыру. и вот он заболел, жидкость в легких скопилась, надо было откачивать. но если бы не ошибочный рак горла, то ничего бы с дедом не случилось. вернее, было бы проще, он бы не умер от плеврита.
после операции дед начал пить. но буйным он не был. спокойный, как удав. придет, лежет на диванчик и мирно сопит. а бабка влетает и начинает голосить: "ААААААААААААААААА!!!!!!!! наажрался, овечка лупоглазая!" и так его доводила, выносила мозг, что дед с бешеными глазами вскакивал, готовый убежать, но не тут-то было! бабка лезла в драку!!! в итоге - вокруг русской печи несется бабка с воплями, за ней дет с ножом/веником/ухватом, за дедом я, бабку защищать. не понимала тогда ничего, вот и был дед злодеем. один раз я схватила с печи кастрюлю и треснула дедку по хребту. от отчаяния. потом было ужасно стыдно. но мне было 6 лет, а бабка говорила, что он плохой... и вот как мне было жить? я разрывалась между двумя мирами - мир бабки, каким она его описывала и внушала мне и мир мой, такой, каким я его видела. и так было до 10-ти лет.
и вот, после 3-го класса, я остаюсь у мамы на летние каникулы. посуду мыть не надо, хозяйства нет, уборкой заниматься не надо, меня наряжали в красивые дорогие вещи, выводили на улицу, знакомили с ребятишками местными (мама купила дом в новом районе, и я там никого не знала еще). все дети бегали абы в чем, а я как на праздник вышла. но у мамы не было понятия - уличная одежда. но в игры типа лапты, салок и прочих я не играла. неинтересно, да и приду домой, вся испачканная. у меня до сих пор осталась это - даже в квартире носить нормальные вещи. хотя мама говорила: "Вот посмотри на Юльку! Она носки заштопала, перевернула пятками вверх и ходит, а ты же принцесса!" а сама мне выдавала новые носки, а протертые выбрасывала. так же с детства осталось - не иметь 2 шкафа тряпок, а просто хорошие, удобные, любимые вещички, которых много не надо. итак, лето. мне хорошо, я гуляю, хожу в лес, знакомлюсь с новыми людьми, полная свобода и никакого физического труда! и я поняла, что у бабки-то было ненормально! не так живут нормальные дети! и я решаю остаться. мама сдала мои документы в новую хорошую школу. приехала бабушка меня забирать в деревню и тут облом. короче, я осталсь. к тому времени мама перетянула на БАМ свою сестру-двойняшку тетю Валечку, у нее уже было 3-е детей.
мать с отцом развелись, хотя еще была попытка все наладит, он тоже приехал на БАМ, там и остался. мама вышла замуж за Сергея, он был младше ее на лет 6-7. ей 30, ему 23-24. вышла за него потому что проходу не давал, ухаживал красиво, любил безумно, меня баловал, зарабатывал прилично, у него был свой большой катер с каютой на 4 человека, красивый парень. ну, наверное, еще и льстила ей его любовь) не знаю. мне мне не нравился вообще. сейчас я понимаю, что он очень старался заслужить моё расположение. я очень хорошо помню, что каждое утро под подушкой я находила шоколадку Viktoria, где он доставал их, я не знаю. но очень вкусные молочные шоколадки, сейчас таких нет) со временем выяснилось, что он паталогически ревнив! он мог с работы ночью прийти домой пешком 14 км, чтобы проверить. одни ли мы дома! потмо они развелись. а мама поводов не давала. вроде бы. просто она очень красивая, общительная и умеет обаять. мужики к ней до сих пор клеются) мне было 18, маме 38 и нас принимали за сестер на полном серьёзе.
так вот, пошла я заново в 3-й класс! потому что мама решила, что программа деревенской школы может отличаться от программы моей новой современной школы! и я тупо год сидела и спала, я ж знала уже программу 5-го класса (бабушке респект), но маму это мало волновало.
как-то поздней осенью я пришла домой. мне 10 лет, учусь в 3-м классе, во вторую смену. зашла в дом, там темно и тихо, а дома должна быть мам или Сергей. нет нокого, как мне показалось. разделась, включила везде свет, на кухне на столе стояла бутылка коньяка и рюмка, в бутылке не хватало примерно 50-ти граммов. в помойном ведре рубашки от таблеток. я никак на это все не отреагировала. потом пошла в спалню к маме, просто посмотреть, вдруг она дома. да, мама была дома. спала. разбудить её я не смогла, ушла к себе. приехал Сергей, спросил, где мама. я ответила. что она спит, я не смогла разбудить. он полазал на кухне, сходил в их спальню, странно вдруг заметался, велел мне быть в своей комнате, сам помчался куда-то. вызывать скорую, тогда мы еще не провели себе телефонную линию. короче, мама выпила полкило таблетов и запила стопочкой коньячка. я быстро сообразила, когда обнаружила в пакете, который от меня спрятали шприцы, ампулы, провода капельниц... а в силу того, что я была дико начитанная, сообразить хватило знаний.
я думала тогда, что лучше бы я умерла. да много разных мыслей было. я не нужна матери, поэтому он так легко из-за каких-то проблем решила себя убить. или же ей со мной так плохо, что она решила умереть. вот тогда во мне все перевернулось... из внешне спокойного ребенка я превратилась в неуправляемую истеричку. притом, никто со мной не соизволил поговорить после этого долбаного суицида, вернее попытки. никому не было дела. тогда я первый раз ушла к тете валечке. так и осталась у нее.

URL
Комментарии
2012-08-28 в 21:39 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
жалко деда твоего:(

ревность.. приятно конечно когда ревнуют.. но если этого через чур, то тогда беда.......

2012-08-29 в 10:45 

не то чтобы ревность. там была и зависть и непонимание. дед большая умница, а бабушка - 5 классов церковно-приходской. огромная интеллектуальная пропасть.

URL
2012-08-29 в 11:07 

He)l(Ha9l
~Босиком_по_облакам~
противоположности притягиваются:)

   

записки ничего непонимающей

главная