14:44 

детство... каким оно должно быть? 3

вот так я стала жить то у тете Валечки, то у младшей сетры родного отца, которую называла Ня))) у Ня мне было весело и хорошо, они с мужем были старше меня на 10 лет, я возилась с их сыном Дениской, вечером мы готовили вместе ужин, потом весело поглощали его перед телеком. у тети Валечки я следила и ухаживала за 3-мя детьми. Татьяна младше меня на 8 месяцев, Олег на полтора года, Альбина - на 3. готовила еду. арспределяла обязанности по дому, вместе чем-то занимались. школа моя была гораздо ближе. отношения с братом и сестрами были такие, что мы даже ни разу не поссорились, никогда ничего не делили. всем нам покупали все одинаковое. вот так мы и росли. тетка воспитывала в нас крепкие родственные отношения, которые и сейчас крепки. мы друг друга безумно любим и не придаем значения тому, что мы двоюродные, считаем себя родными, роднее не бывает. они у меня здоровские))) мне было 14 лет, когда тетя Валечка родила Владьку. и сразу же загремела в больницу. так и моталась между домой и больницей. забота о Владьке тоже была на нас. я его мыла, пеленала, варила кашу, кормила, усыпляла. да все мы по очереди с ним сидели, гуляли, укладывали спать.
мать бесило моё нежелание жить дома. я с ней могла находиться не больше месяца. и опять после очередного скандала с истерикой валила к одной из теток. тетя Валечка совсем другой человек - она добрая, справедливая, мягкая. А мама - жесткая, нервная. деспотичная, а в обществе - душа компании, ее все обожают. тетя Валечка называла меня дочей, бнимала, ничем не отличала меня от своих детей. а мама ни разу мне не сказала "доча". она не разменивалась на телячьи нежности. зато чужих детей в задницу целовала. я их ненавидела и завидовала им, злилась на мать. это еще больше нас отдаляло друг от друга.
как-то мы с мамой опаздывали на линейку по поводу 1 сентября и почти бежали в школу. у меня случился первый приступ, прокололо почку так, что меня сначало рвало от боли прямо на дорогу, потом я потеряла сознание. в больнице выяснилось, что я родилась с патологией почек. и мне нельзя бегать прыгать и поднимать что-либо тяжее 3-х кг. на всю жизнь.... и никто, абсолютно никто не вспомнил, как я с 5 лет таскала 15-ти литровые вёдра с водой или кормом для скота (в ведре было столько, сколько я могла оторвать от пола). для бабки это нормально, а мама не знала, а потом не верила. много позже я предъявила претензии по этому поводу. только без толку.

URL
   

записки ничего непонимающей

главная